Hati-Hati dengan Foto mu Ukhti

Oktober 30, 2009 at 4:19 am (AKHWAT) (, , , )

Teknologi zaman sekarang begitu pesat perkembangan, semua bisa di rekayasa, mulai dari blog, friendster, twicker, facebook dll. Kita biasanya dengan mudah memasukan photo di dalam situs – situs tersebut. mungkin penggunaan photo di friendster, facebook, blog dll untuk mengetahui bagaimana face si empunya blog.

Tapi tidak semua di dunia internet sekarang “orang baik” , kadang kala ada orang iseng di sana, mulai dari menghack email, account friendster, facebook.

Begitu juga photo, dengan aplikasi photoshop kita dengan mudah mengganti muka seseorang dengan orang lain, contohnya afwan jiddan seorang akhwat di poto tidak berbusana, dan begitu juga seorang miyabi di edit menjadi berjilbab….

contohnya ini :

miyabimariaozawa

nah itulah photo hasil sotoshope

Jadi bagi yang akhwat harap hati – hati memasang photo di account anda, siapa tau suatu saat photo anda terpampang di situs dewasa.

Co-Paste : http://citraputra.wordpress.com/2009/10/15/alasan-kenapa-tidak-bole-memajang-foto-di-internet-for-akhwat/

____________________________________________________________

Dulu juga seingat saya di friendster akhwat-akhwat pernah dikerjain oleh akun yang bernama “PENCINTA AKHWAT”. Di akun tersebut (kalo masih ada) anda bisa temukan foto-foto akhwat dengan beragam pose. Headshotnya sendiri seorang akhwat berjilbab pink lebar dengan pose telunjuk di pipi. Si akhwat sampai memohon sama si pemilik akun untuk ga pake fotonya sebaga Headshot. Tapi si pemilik akun menjawab, “itu resiko anda. Kalo sudah berani upload foto di dunia maya, berarti anda sudah rela foto itu jadi konsumsi siapa saja.”

Dari kasus itupun ternyata masih banyak akhwat yang ga’ kapok nempelin fotonya di social network. Setauku kalau udah nempelin foto di social network gitu, alamat sudah susah ngelacaknya. Foto tersebar dimana-mana. Bahkan kadang kita ga’ tau kalo foto kita udah tersebar (pengalaman kalo yg ini). Saling ngeingetin aja deh. Watawashaubil haq watawashaubish shabr…

http://stonestalk.multiply.com/journal/item/6/Hati-Hati_dengan_Foto_mu_Ukhti?replies_read=26

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: